Políticas de Privacidad

En cumplimiento con lo dispuesto en La Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares te informamos nuestra Pol铆tica de Privacidad y manejo de datos personales:

Responsable de la Protecci贸n de sus Datos Personales
Pronatura M茅xico A.C., con domicilio en Asp茅rgulas n煤mero 22 (antes Pino), Col. San Clemente, Delegaci贸n 脕lvaro Obreg贸n, C贸digo Postal 01740, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le d茅 a los mismos y de su protecci贸n.

Sistema de Datos Personales
Constituye el conjunto ordenado de datos personales en posesi贸n de Pronatura M茅xico A.C.

Principios Rectores
En el tratamiento de datos personales, se observar谩n los principios de licitud, calidad, informaci贸n, seguridad y consentimiento. Adem谩s de ser exactos, adecuados, pertinentes y no excesivos, para los fines que son recabados.

Tratamiento de los datos personales
Todo tratamiento de datos personales deber谩 contar con el consentimiento inequ铆voco de su titular, excepto cuando los datos de car谩cter personal se recaben para el ejercicio de las funciones propias de Pronatura M茅xico A.C; cuando se refieran a un convenio, contrato o precontrato, de una relaci贸n laboral, o administrativa en la que Pronatura M茅xico A.C. sea parte y sean necesarios para su mantenimiento y cumplimiento.

El consentimiento deber谩 ser de forma escrita, libre, expresa e informada.

Fines de los datos personales recabados
Su informaci贸n personal ser谩 utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos, mejorar los contenidos del sitio (www.pronatura.org.mx), modificar estructura y dise帽o para segmentos o en forma personalizada, notificar a nuestro usuarios sobre actualizaciones del sitio, mantener comunicaci贸n de mercadotecnia con usuarios, anunciantes, clientes y prospectos, permitir el acceso a nuestros servicios en l铆nea cuando se requiera nombre de usuario y clave, ser utilizados en nuestros esfuerzos y estudios de marketing, mantener el sitio de Internet seguro y evitar fraudes, as铆 como enviar estados de cuenta, cotizaciones o recibir sus pagos (que derivan de los servicios que le hemos proporcionado), los cuales ser谩n utilizados 煤nica y exclusivamente para el cumplimiento del objeto de la ONG, as铆 como para la creaci贸n de alianzas con organizaciones de la sociedad civil, comunidades, empresarios y autoridades que nos permitan unificar esfuerzos y lograr mayor impacto en nuestras acciones.

Datos y medios de obtenci贸n de la informaci贸n personal
Para las finalidades se帽aladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos lo proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet (www.pronatura.org.mx), cuando obtenemos informaci贸n de otras fuentes que est谩n permitidas por la ley. Los datos personales que obtenemos pueden ser:

Nombre completo, sexo, domicilio, tel茅fono, RFC, correo electr贸nico, datos bancar铆os; informaci贸n de cada visitante al sitio de Pronatura M茅xico A.C. (nuestro Servidor Web autom谩ticamente podr谩 capturar, almacenar y utilizar el nombre del dominio del usuario y datos referentes al navegador utilizado durante su visita).

En ocasiones compartimos la lista de direcciones de correo electr贸nico que formamos de quienes nos visitan en el sitio (www.pronatura.org.mx) y, aceptan recibir mensajes sobre ofertas y noticias, con organizaciones que cuentan con muy buena reputaci贸n, con la finalidad exclusiva de ofrecer promociones y servicios que consideramos ser谩 de su inter茅s.

Pronatura M茅xico A.C. no vende, ni renta la informaci贸n de sus titulares, pues 茅sta es utilizada en forma exclusiva en procesos internos.

Datos personales que recabamos en forma directa
Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos lo proporciona, as铆 como para permitir el acceso a nuestros servicios en el sitio web (www.pronatura.org.mx); estos recursos ser谩n utilizados 煤nica y exclusivamente para el cumplimiento del objeto de la ONG.

Todas las transacciones financieras en nuestro sitio web, se realizan a trav茅s de Paypal. Puede consultar las pol铆ticas de privacidad de Paypal visitando su sitio web en www.paypal.com. Para el procesamiento de la transacci贸n respectiva, compartiremos la informaci贸n que sea requerida con Paypal.

Pronatura M茅xico A.C. asegurar谩 el adecuado tratamiento de dichos datos personales con la finalidad de impedir su transmisi贸n il铆cita y lesiva a la dignidad e intimidad del afectado.

El titular puede dejar de recibir mensajes de correo electr贸nico de nuestra parte en el futuro, siguiendo el proceso que se presenta en la secci贸n respectiva agregada a cada mensaje que recibe, o enviando un mensaje a info@pronatura.org.mx

Todas las peticiones de baja de nuestros boletines, y cualquier base de datos de la que dispongamos, son respetadas y se confirman con un mensaje de e-mail que se env铆a para permitir que el usuario tenga conocimiento de que ha sido removido de nuestra base de datos.

Ejercicio de los derechos ARCO
El Titular tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos, a saber el detalle del tratamiento de los mismos, a rectificarlos o cancelarlos en el caso de ser inexactos, inadecuados, no pertinentes, excesivos o est茅n incompletos, o cuando a su consideraci贸n no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, o al percatarse de que son utilizados para fines distintos a los previamente consentidos.

Mecanismo para el ejercicio de los derechos ARCO (acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n y posici贸n)
Los Derechos ARCO antes descritos se ejercer谩n a trav茅s de la presentaci贸n de un escrito libre, firmado por el interesado, por si o por medio de apoderado, en idioma espa帽ol, que se deber谩 ingresar de manera gratuita en el domicilio autorizado para la recepci贸n del mismo: Asp茅rgulas n煤mero 22 (antes Pino), Col. San Clemente, Delegaci贸n 脕lvaro Obreg贸n, C贸digo Postal 01740, M茅xico, Distrito Federal, o al correo electr贸nico datospersonales@pronatura.org.mx

La solicitud de acceso, rectificaci贸n, cancelaci贸n u oposici贸n de publicaci贸n de datos deber谩 ser promovida de manera escrita; conteniendo al menos los siguientes datos:

La promoci贸n de la solicitud podr谩 ser ejercida en cualquier momento.


Revocaci贸n
En todo tiempo, el titular de los datos personales puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales, con el prop贸sito de que ya no se haga uso de los mismos, para ello es necesario que presente un escrito libre en el que se contengan los siguientes datos:


En un plazo m谩ximo de treinta d铆as h谩biles contados a partir de la fecha de recepci贸n de su solicitud de revocaci贸n se dar谩 respuesta sobre la procedencia de la misma, ya sea por medio de correo electr贸nico dirigido a su persona, enviado a la direcci贸n de correo electr贸nico que haya indicado en la propia solicitud, o, a trav茅s de oficio entregado en el domicilio se帽alado para tales efectos (en este caso, los treinta d铆as h谩biles se dar谩n por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal).

El responsable no estar谩 obligado a cancelar los datos personales seg煤n lo previsto por La Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personal en Posesi贸n de los Particulares.

Actualizaciones o modificaciones al Aviso de Privacidad
Pronatura M茅xico A.C. se reserva el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, actualizaciones o modificaciones al presente Aviso de Privacidad.

Las modificaciones que se efect煤en se pondr谩n a disposici贸n del p煤blico en general a trav茅s de los siguientes medios de difusi贸n: p谩gina de Internet ( www.pronatura.org.mx), o a trav茅s de correo electr贸nico (en la direcci贸n proporcionada por el titular de los datos personales).

Contacto
Para cualquier duda o aclaraci贸n del presente, se podr谩 redactar un escrito libre en idioma espa帽ol, dirigido a la Direcci贸n de Administraci贸n de Pronatura M茅xico A.C. y remitirlo por correo electr贸nico a la siguiente direcci贸n: datospersonales@pronatura.org.mx, v铆a correo postal al domicilio: Asp茅rgulas n煤mero 22 (antes Pino), Col. San Clemente, Delegaci贸n 脕lvaro Obreg贸n, C贸digo Postal 01740; o llamando al tel茅fono: 56355054, ext. 110.

Uso de cookies
Le informamos que actualmente no utilizamos cookies, sin embargo, esto no impide que implementemos su uso en un futuro con la finalidad de:


Pronatura no vende, ni renta la informaci贸n con empresas que ofrecen el servicio de anuncios en sitios y portales. As铆 mismo, el sitio www.pronatura.org.mx no mantiene relaci贸n especial con alguna otra empresa similar u ofreciendo tales servicios. Todo anuncio, banner, logotipo o marca que aparezca en forma de anunciante en el sitio www.prontaura.org.mx es implementando a trav茅s de nuestro propio servicio de venta de espacios publicitarios.

Marco Normativo
Art铆culo 6潞 y 16 de la Constituci贸n Pol铆tica de los Estados Unidos Mexicanos.
Art铆culo 12 de la Declaraci贸n Universal de los Derechos Humanos.
Art铆culo 11 del Pacto Internacional de Derechos Civiles y Pol铆ticos, Convenci贸n Americana sobre Derechos Humanos "Pacto San Jos茅 de Costa Rica".
Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de Particulares.

Operador Nacional


Pronatura México A.C.
Blue Flag México   2017

Redes Sociales

Youtube -
Twitter -
acebook